Один из вариантов приготовления полезной домашней выпечки.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль 1- щепотка
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление творожной запеканки с бананом
Духовку прогреть, выставить температуру 180 градусов. Если творог крупными зернами, протереть через сито, так запеканка выйдет воздушной. Переложить его в глубокую миску. Сразу добавить яйцо.
Всыпать в емкость сахарный песок. Творог «любит» соль, поэтому обязательно добавить и ее — щепотку.
Следом всыпать в миску муку. По желанию пшеничную заменить рисовой либо кукурузной. Банан очистить, размять вилкой. Добавить банановую кашицу к творогу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Форму смазать слегка маслом. Внутрь выложить всю творожную заготовку. Переставить в духовку, готовить 25 минут. Спустя время готовую запеканку из творога подавать к столу.