Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная запеканка с абрикосами

Почему-то во многих семьях принято делать запеканки из того творога, про который забыли. Полежавший такой уже, но еще не испортившийся – есть невкусно, выбросить жалко, давайте делать запеканку. Так себе из подобного творога получается лакомство, дорогие друзья. Когда наш прекрасный повар Илья Жданов испек запеканку по этому рецепту, редакция ее попробовала, заохала от восторга и принялась расспрашивать Илью – что там, дескать, за секрет в этом рецепте? Илья вежливо улыбался и говорил, что обычный рецепт, просто творог очень хороший…

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих абрикосов
  • 500 г нежирного творога
  • 150 г натурального йогурта
  • 50 г сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. манной крупы
  • цедра 1 лимона
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г крупномолотого миндаля или пластинок
  • щепотка соли
  • сахарная пудра и пластинки миндаля для подачи

Приготовление творожной запеканки с абрикосами

Абрикосы положите в кипяток на несколько секунд, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Цедру измельчите.

Творог протрите через сито. Масло размягчите, смешайте с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и цедрой.

Смешайте с разрыхлителем манную крупу. Добавьте в манку мелко порезанные абрикосы, перемешайте. Тщательно смешайте манку с абрикосами и творожную массу.

Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте маслом, посыпьте половиной молотого миндаля, выложите творожную массу, разровняйте мокрым ножом и посыпьте оставшимся молотым миндалем.

Выпекайте в разогретой до 175 °C духовке до золотистого цвета, 1 ч. Воткнутая в готовую запеканку деревянная палочка должна выходить сухой.

Готовую запеканку выложите на блюдо, слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и пластинками миндаля. Подавайте теплой или холодной.

Если в продаже нет свежих абрикосов, можете взять консервированные из компота. Или купите хорошей крупной кураги и замочите ее в холодной воде на 12–14 ч, затем обсушите и готовьте по рецепту.

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: