Творожная запеканка на сметане с манкой получается воздушная, мягкая, нежная и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л. (с большой горкой)
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Цедра лимона, ванильный сахар — по желанию
- Изюм (по желанию) — 3 ст. л. (с горкой)
Приготовление творожной запеканки на сметане
Залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить воду и просушить изюм бумажными полотенцами. Разделить яйца на белки и желтки.
К творогу добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, сметану, манную крупу и желтки. Перебить блендером в течение 5 минут до полной однородности.
Добавить изюм, перемешать. Добавить цедру лимона. Белки взбить до пышности и смешать с творожной массой.
Смазать форму сливочным маслом. Переложить творожную массу в форму. Запекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.