Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная запеканка на сметане

Творожная запеканка на сметане с манкой получается воздушная, мягкая, нежная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л. (с большой горкой)
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Цедра лимона, ванильный сахар — по желанию
  • Изюм (по желанию) — 3 ст. л. (с горкой)

Приготовление творожной запеканки на сметане

Залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить воду и просушить изюм бумажными полотенцами. Разделить яйца на белки и желтки.

К творогу добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, сметану, манную крупу и желтки. Перебить блендером в течение 5 минут до полной однородности.

Добавить изюм, перемешать. Добавить цедру лимона. Белки взбить до пышности и смешать с творожной массой.

Смазать форму сливочным маслом. Переложить творожную массу в форму. Запекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: