Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная запеканка как в детском саду

Все продукты обязательно должны быть хорошего качества, это основной секрет приготовления вкусной запеканки. Творожное тесто готовится легко и быстро, его даже можно приготовить с вечера, и оставить в холодильнике до утра. Запеканка получается очень мягкой, имеет однородную консистенцию и потрясающий сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Манка — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин- 0,5 г.
  • Сметана -1-2 ст.л.

Приготовление творожной запеканки

Подготовьте необходимые продукты для приготовления запеканки. Список в конце статьи.

В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин, добавьте мягкое сливочное масло. Масло должно быть не растопленным, а именно размягченным, поскольку консистенция теста изменится.

Все ингредиенты тщательно взбейте миксером до однородного состояния.

Добавьте необходимое количество творога, перемешайте.

Влейте молоко комнатной температуры. Смесь еще раз взбейте миксером или электровенчиком, максимально разбивая крупинки творога.

Тонкой струей всыпьте в основной состав манную крупу, одновременно перемешивая ложкой, чтобы манка не образовывала комочки.

Массу накройте пищевой пленкой, отставьте на 30-40 минут в сторону, чтобы манная крупа немного разбухла.

Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. Творожно-манную смесь переложите в жаропрочную форму, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом. Сверху смажьте тонким слоем сметаны.

Форму поставьте на среднюю полку духовки, готовьте запеканку около 30 минут. Запеканка должна слегка подрумянится сверху. Готовность проверьте, проткнув изделия зубочисткой. Также следует учитывать, что период выпекания также зависит от размера формы. Например, если готовить запеканку в узкой высокой форме, то время точно увеличится до 40 минут.

Готовую запеканку остудите, нарежьте на порционе куски, присыпьте сахарной пудрой, которая скроет все неровности. По классике запеканку подают со сметаной или густым киселем.

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: