Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная запеканка десертная

Творожная основа с нежным сыром, лимонной цедрой и нотками ванили, запеченный сметанный крем и обязательно легкий ягодный соус с кислинкой для подачи. Это такое несказанное удовольствие!

Можно печь в любой, ориентируясь на высоту слоя творога 2-3 см. Главное, чтобы высота бортика была с запасом, так как сметанный крем поднимается при выпечке. После остывания он осядет, но чтобы не убежал нужен бортик    на 2-3 см над ним.

Ингредиенты:

Основа:

  • 600 г творога 5%,
  • 150 г творожного сыра,
  • 50 г сахара,
  • 20 г манки.
  • 2 яйца.
  • 1 пак. ванильного сахара,
  • цедра одного лимона.

Верх:

  • 600 г сметаны 20-25%,
  • 70 г сахарной пудры,
  • 1.5 яйца
  • ягоды для соуса.

Приготовление творожной запеканки десертной

Яйца взбиваем с сахаром до состояния светлого воздушного крема.

Творог протираем через сито и перемешиваем с сыром, цедрой и манкой. Соединяем две смеси.

Выкладываем массу в форму и запекаем при 160 градусах С в течение 15 минут, чтобы творог схватился.

Пока нижний слой печется, делаем сметанную часть, взбив немного сметану с яйцом и пудрой. Выливаем крем на творожную основу.

Снова ставим в духовку на 160 градусов С. Выпекаем 20-25 минут. Краешки схватятся, серединка может подрагивать, это нормально.

Перед подачей остужаем десерт до чуть теплого состояния или охлаждаем полностью (удобно печь на ночь к завтраку). Сверху добавляем соус из протертых ягод или варенье.

Десертная запеканка готова.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: