Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная шоколадно-ванильная запеканка

Немного фантазии — и вкус творожной запеканки заиграл по-новому! Двухслойная творожная запеканка с ванилью и какао – замечательная идея для вкусного завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 140 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 10 г (1 пакетик)

Для подготовки формы:

  • Масло сливочное — 5 г
  • Сухари панировочные — 10 г

Творожная шоколадно-ванильная запеканка

Творог я использовала жирностью 9%, в меру влажный. Ванильный сахар можно заменить ванилином. Вместо сметаны отлично подойдет густой йогурт. Включите духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов.

Пересыпьте творог в глубокую миску. Разомните ложкой, чтобы разбить крупные комочки. Добавьте яйцо, перемешайте до равномерного распределения по всей творожной массе. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Если творог кисловатый, количество сахара можно увеличить.

Добавьте к творожной массе сметану (немного сметаны оставьте для смазывания верха запеканки), манную крупу и ванильный сахар. Перемешайте.

Чтобы получить более однородную структуру я воспользовалась погружным блендером и измельчила творожную массу до однородной гладкой консистенции. Если блендера у вас нет, на начальном этапе протрите творог через мелкое сито.

Разделите творожную массу на две части. В одну из них всыпьте какао-порошок. Перемешайте до однородности.

Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом (размер моей формы 20х13 см). Присыпьте панировочными сухарями.

Выложите шоколадный слой. Разровняйте силиконовой лопаткой. Сверху выложите белый слой. Смажьте оставшейся сметаной, используя кулинарную кисточку.

Отправьте форму с творожной массой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время выпекания зависит от духовки. Во время приготовления творожная запеканка немного увеличится в объеме и станет более плотной.

Шоколадно-ванильная творожная запеканка готова. Дайте ей немного остыть. По мере остывания запеканка немного осядет. Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: