Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная шоколадная пасха

Приготовление  творожной шоколадной пасхи с цукатами

1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры (не растапливать). Затем масло растереть с сахаром, какао-порошком, ванилином и солью. Все хорошо перемешать. Получилась масляная смесь.

2. Творог лучше взять сухой, без лишней жидкости. Если творог влажный, поставить его под гнет, чтобы жидкость стекла. Кстати, сыворотку из-под творога можно использовать в других продуктах.  В ней много  полезных веществ. Итак,  творог протереть через сито, добиваясь однородности. Добавить сметану и хорошо перемешать. Маленькими порциями, помешивая, ввести масляную смесь.

3. Добавить цукаты. Еще раз  хорошо перемешать, чтобы они распределились в массе равномерно. Переложим  полученную массу в пасхальную форму,  которую нужно предварительно выстлать марлей.  Завернуть марлю и поставить на нее гнет. Обычно используют банку с водой или кастрюлю с водой.

4. Поставим форму с шоколадной пасхой в холодное месте на сутки. Можно поставить в холодильник. Образовавшуюся жидкость нужно выливать из формы.  Через сутки перевернем шоколадную пасху с цукатами на тарелку и снимем марлю.

5. Пасху можно украсить цукатами и шоколадной стружкой.

По желанию в творог можно добавить изюм и немного размельченные грецкие орехи.  Получится очень вкусно.

 

Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: