Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная шарлотка

Для приготовления такой шарлотки следуетиспользовать домашний творог и не кислые по вкусу яблоки. Подать этот вкусный и довольно сытный пирог можно к чаю, а можно залить его сметаной и кушать просто так

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоко (не кислого сорта) – 1-2 шт.

Приготовление творожной шарлотки

Куриные яйца вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Соедините их с сахаром в большой миске.

Подключите миксер к сети и очень хорошо все взбейте. Яичная масса должна увеличиться минимум в два раза.

Выложите в массу творог, если есть желание, тогда можете его предварительно перетереть через сито или измельчить с помощью погружного блендера. В таком случае, готовая шарлотка выйдет еще более нежной.

Перемешайте все и добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта. Очень хорошо все перемешайте обычной кухонной лопаткой. Переложите тесто в силиконовую форму для выпекания. Разровняйте его лопаткой, если это необходимо.

Яблоко вымойте, вытрите бумажным полотенцем, нарежьте его на одинаковые по толщине кусочки. Вставьте каждый кусок в тесто по кругу.

Отправьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Аккуратно достаньте шарлотку творожную из формы, выложите ее на блюдо. Когда она остынет, подайте ее смело к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: