Для приготовления такой шарлотки следуетиспользовать домашний творог и не кислые по вкусу яблоки. Подать этот вкусный и довольно сытный пирог можно к чаю, а можно залить его сметаной и кушать просто так
Ингредиенты:
- Творог домашний – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Мука – 1 ст.
- Яблоко (не кислого сорта) – 1-2 шт.
Приготовление творожной шарлотки
Куриные яйца вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Соедините их с сахаром в большой миске.
Подключите миксер к сети и очень хорошо все взбейте. Яичная масса должна увеличиться минимум в два раза.
Выложите в массу творог, если есть желание, тогда можете его предварительно перетереть через сито или измельчить с помощью погружного блендера. В таком случае, готовая шарлотка выйдет еще более нежной.
Перемешайте все и добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта. Очень хорошо все перемешайте обычной кухонной лопаткой. Переложите тесто в силиконовую форму для выпекания. Разровняйте его лопаткой, если это необходимо.
Яблоко вымойте, вытрите бумажным полотенцем, нарежьте его на одинаковые по толщине кусочки. Вставьте каждый кусок в тесто по кругу.
Отправьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Аккуратно достаньте шарлотку творожную из формы, выложите ее на блюдо. Когда она остынет, подайте ее смело к столу.