Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная пасха «Вишня-шоколад»

Предлагаю вам побаловать себя и своих близких вкуснейшей вишнево-шоколадной пасхой. Она получается очень нежная, да и внешний вид не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Пасха

  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Сливки (33%) — 120 мл
  • Шоколад темный — 70 г
  • Вишня (без косточек, у меня замороженная) — 100 г
  • Ванильный сахар (у меня Dr. Oetker) — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный (можно использовать и кукурузный) — 1 ч. л.
  • Творог (у меня 5%) — 500 г

Шоколадные гнезда

  • Шоколад темный — 50 г
  • Водка (ледяная) — 100 мл

Сахарные яйца

  • Белок яичный — 10 г
  • Сахарная пудра (у меня  ушло 95 гр) — 110 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Краситель пищевой (у меня сиреневый, бирюзовый, золотой и серебряный) — по вкусу

Приготовление творожной Пасхи

Займемся приготовлением пасхи. Вот практически весь набор продуктов, которые нам понадобятся. У вишни нужно удалить косточки, а сливки убрать пока в холодильник.

К творогу добавить желтки, сахар, масло. Все тщательно перемешать и взбить миксером. К вишне добавить ванильный сахар и крахмал, перемешать.

Переложить творожную массу в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и прогреть минуты 3, не давая кипеть. Снять с огня и пробить блендером. Вишню тщательно измельчить блендером и проварить на небольшом огне одну минуту до загустения. Дать всему полностью остыть.

Творожную массу разделить на две равные части. В одну добавить растопленный шоколад, в другую — вишневую смесь. Холодные сливки взбить до устойчивости, поровну добавить в готовые массы и перемешать.

Форму для пасхи застелить чистой марлей в 2-3 слоя и поставить в какую-нибудь посуду. Поочередно выкладывать смеси ложкой, чтобы не было пустот. Дно прикрыть марлей, можно поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на ночь или сутки, периодически сливая стекающую сыворотку.

Если вы хотите украсить свою пасху также как у меня, то для этого нам понадобиться заранее приготовить сахарные яйца. Для этого нужно отмерить 10 гр белка и 110 гр сахарной пудры, которую обязательно просеять.

Постепенно добавляя сахарную пудру, замесить тесто. Оно должно быть пластичным, не крошиться и не прилипать к рукам. У меня ушло на это 95 гр пудры. Тарелку затянуть пищевой пленкой.

Сформировать из получившейся массы яйца (как перепелиные), три я сделала просто белыми, а в две другие части добавила сиреневый и бирюзовый красители. Заготовкам нужно дать полностью высохнуть (около суток в теплом сухом месте), а потом можно украсить серебром или золотом.

Для шоколадных гнезд шоколад нужно растопить, переложить в пакетик и срезать маленький уголок. Водку заранее охладить в морозилке, нужно чтобы она была ледяной. Потом перелить ее в форму, подходящую по диаметру к верху вашей пасхи, и быстро по кругу выдавливать растопленный шоколад прямо в нее. Гнезда достать и дать обсохнуть.

Готовую пасху достать из формы на тарелку и украсить подготовленными украшениями.

источник



 

Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: