В преддверии Пасхи предлагаю простой рецепт творожной пасхи Рафаэлло. Она получается очень вкусной, нежной, с ароматом кокоса. Украсить пасху можно конфетами Рафаэлло.
Ингредиенты:
- Творог 9-11% — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Шоколад белый — 60 г
- Молоко или 10% сливки — 50 мл
- Кокосовая стружка — 80 г
Приготовление творожной пасхи с кокосом
Я использовала 9% творог, консистенция не имеет значения. Масло размягчить или слегка растопить, чтобы оно стало мягким.
Сливки или молоко хорошо разогреть и добавить дольки шоколада. Перемешать шоколад, он должен полностью растопиться.
Творог измельчить погружным блендером. Добавить мягкое масло. Пробить творог с маслом.
Затем добавить в творожную массу растопленный шоколад. Если любите пасху послаще, можете на этом моменте добавить сахарную пудру (1-2 чайной ложки). Пробить массу блендером. Масса получится воздушной, гладкой и однородной.
Добавить в массу кокосовую стружку. Перемешать творожную массу.
Форму для приготовления пасхи выстелить двумя слоями марли. Выложить творожную массу в форму. Форму сразу ставлю на блюдце, на которое выложено бумажное полотенце в несколько слоев. Полотенце будет впитывать влагу, которая будет выделяться из пасхи. Верх накрыть свисающими краями марли и поставить сверху гнет. Убрать творожную пасху в холодильник на 10-15 часов.
С готовой творожной пасхи снять форму и переложить десерт на тарелку. Убрать марлю. Украсить кокосовой стружкой или конфетами Рафаэлло.
Советы от повара
- Белый шоколад можно использовать любой и растопить его в молоке или сливках.
- Пасха готовится в специальной форме. Если нет формы, то можно использовать небольшой дуршлаг или сито.
- Пасха должна стабилизироваться в холодильнике в течение 10-15 часов.
Вам понравится
Полосатая пасха шоколадная
Кофейная пасха с печеньем без яиц