Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная Пасха. 7 лучших рецептов

В преддверии Пасхи нужно вбрать рецепт творожной Пасхи, которую вы будете готовить на праздник. Для вас семь лучших рецептов.

Творожная пасха без яиц

Ингредиенты:

  • творог – 650 г
  • пудра сахарная – 250 г
  • сметана – 200 г
  • масло сливочное – 250 г
  • ванилин
  • изюм – 80 г
  • курага – 80 г
  • чернослив – 80 г

Приготовление:

Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.

Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе.

Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.

Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.

Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).

Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов. Пасха готова!

Творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты:

  • сметана — 800 г
  • шоколад — 200 г
  • яйца — 6 шт
  • сахар — 350 г
  • сливки — 100 мл
  • сливочное масло — 400 г
  • творог — 200 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • миндаль — 70 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 300 г

Приготовление:

Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов — это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока стекает сыворотка, разделяем яйца на желтки и белки.

Трем ша мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавляем сливки. Полученную смесь ставим на водяную баню, помешивая, даем закипеть, а затем остужаем.

Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем постоять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало мягким. После этого смешиваем его с отстоявшейся сметаной, яично—сливочной смесью и взбиваем.

Мелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиеся составляющие, взбиваем миксером.

Подготовить формы для пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев. В формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник. Пасха будет готова через 24 часа.

Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густая белая пена. Этой глазурью покрываем пасху, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть. Пасха готова!

Творожная пасха с цукатами

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг
  • яйца — 3 шт.
  • сахар (сахарная пудра) — 200 г
  • цукаты — 300 г
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • сливки — 100 мл
  • цукаты и мармелад для украшения — по вкусу

Приготовление:

Если творог влажный, его необходимо переложить на любую тонкую ткань (либо марлю, свернутую в два слоя), марлю или ткань надо связать узлом и подвесить творог над тарелкой, для того чтобы из него стекла сыворотка. Потом через сито необходимо протереть творог, желательно два раза. В результате должна получиться воздушная и рассыпчатая творожная масса.

Затем отделяем белки от желтков и после этого на водяной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета. Надо обязательно проследить, чтобы к днищу посуды не прилипали желтки.

Творог смешивается с ванильным сахаром и цукатами. И опять все хорошо перемешивается.

После перемешивания добавляется 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка размягченного сливочного масла и 1 ст.ложка желтков. Опять все тщательно перемешивается, до тех пор пока творожная масса не станет полностью однородной.

Специальная форма для творожной пасхи (о ней мы упоминали выше) ставится верхушкой вниз в тарелку и прокладывается двойным слоем марли, часть которой должна оставаться за краями формы.

Потом в эту форму перекладывается творожная масса. Концы марли укладываются поверх творога, на них ставится тарелка или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). Излишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы.

После этого форма убирается на ночь (или примерно на 12 часов) в холодильник.

Уже готовая пасха украшается цукатами или мармеладом.

Творожная пасха с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • творог – 600 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана (25 %) – 150 г
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 40 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • грецкие орехи – 70 г
  • шоколад – 150 г

Приготовление:

Протрем творог через сито несколько раз. Это делается для того, чтобы творог стал воздушным. Если сита нет, можно прокрутить творог на мясорубке.

Размягчим сливочное масло. Я не всегда заранее вспоминаю, что нужно достать его из холодильника, поэтому обычно немного размягчаю его в микроволновой печи перед приготовлением.

Смешаем в отдельной посуде творог, сметану и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем с помощью блендера. Должна получиться однородная масса. Если есть ванилин – можете взять 1 г и добавить вместо ванильного сахара.

Натрем шоколад на крупной терке в отдельную тарелку, посыплем сверху сахарной пудрой. Уберем тертый шоколад в морозилку на 5 минут, он должен хорошо остыть, чтобы не окрасить нашу пасху в шоколадный цвет.

Порубим очищенные грецкие орехи на маленькие кусочки. Добавим к творожной массе сначала грецкие орехи, хорошо перемешаем. Затем добавим тертый шоколад и быстро перемешаем.

Возьмем форму для пасхи и выложим ее марлей, сложенной в несколько слоев. Выложим творожную массу, сверху завяжем марлю.

Поставим сверху груз (я использовала маленькую банку с водой).

Под низ формы с пасхой ставим тарелку, чтобы туда стекала образовывающаяся сыворотка.

Выдержим творожную пасху с шоколадом и орехами в холодильнике около 12 часов. Вынем аккуратно пасху из формы. Украсим ее остатками орехов либо шоколадом.

Пасха творожная с какао

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг
  • сахар – 2 ст.
  • масло сливочное – 300 г
  • сметана – 6 ст.л.
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • шоколад – по вкусу
  • ванилин – по вкусу
  • соль – 1/4 ч.л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем до густоты сметаны. Добавляем сахар, ванилин, какао-порошок и соль, тщательно перетираем.

Творог берем свежий и сухой, протираем через сито. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Добавляем небольшими порциями смесь из масла, какао и сахара. Перемешиваем тщательно до получения однородного равномерного окраса массы.

Выкладываем получившуюся массу в пасочницу и ставим под гнет

Ставим в холодильник примерно на сутки.

Застывшую пасху переворачиваем на блюдо и украшаем черным шоколадом, натертым на терке.

Пасха творожная с маковой начинкой

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • желатин – 1 ст.л.
  • сахар – 150 г
  • сливки – 50 мл
  • ванильный сахар

для маковой начинки:

  • мак – 1/3 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 5 ст.л.

Приготовление:

Итак, желатин замачиваем в холодной воде.

Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахар и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть.

Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке.

Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.

Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог.

Если же вы готовите пасху в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного растительным маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог.

Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь.

Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами.

Заварная пасха «Нежный творожок»

Ингредиенты:

  • рыночный творог – 500 г
  • желтки яичные – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ст.
  • молоко – 2,5 ст.
  • сливочное масло – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разноцветные цукаты – 100 г
  • рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.

Приготовление:

Отожмите творог через два слоя марли, затем протрите через сито.

Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте, помешивая, до загустения (не доводя до кипения).

Перелейте горячую смесь в большую миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешайте еще раз.

Небольшими порциями добавляйте к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.

Сложите массу в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов.

После чего переложите творожную массу в пасочницу, придайте ей нужную форму и украсьте.

источник




 

Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: