Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная намазка на гренки за две минуты. Закуска на скорую руку

Творожная намазка на гренки, приготовленная за две минуты, станет отличной закуской на скорую руку.

Ее можно подавать и с оладушками, блинчиками, но с кусочком поджаренного хрустящего хлеба – самый вкусный вариант. Творожная закуска отлично сочетается и с мясом, колбасой, ветчиной: включите фантазию. Если гренки украсить (как на фото), они будут замечательно смотреться даже на праздничном столе. Нежная, ароматная творожная масса, по-весеннему свежая и легкая, придется по душе всем: неоднократно проверено.

Творожная намазка на гренки за две минуты

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога или адыгейского сыра;
  • две столовых ложки сметаны;
  • один зубчик чеснока;
  • один свежий огурец;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • 10 ломтиков хлеба.

Приготовление творожной намазки на скорую руку

Творог любой жирности выкладываем в миску, добавляем сметану и перебиваем блендером до однородности. Должна получиться нежная творожная масса.

Добавляем туда же один крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если в вашей семье любят острые блюда, положите чеснока больше.

Половину пучка зеленого укропа мелко рубим ножом.

Один свежий огурец промываем, очищаем от кожуры и нарезаем как можно мельче. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.

Совет. Вкусным получится соус и с маринованным огурцом: попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше по душе.

Огурцы и зелень отправляем в миску с творожной массой, солим по вкусу и тщательно размешиваем.

Ломтики батона или хлеба обжариваем на небольшом количестве растительного (или сливочного) масла, охлаждаем.

Смазываем гренки полученной массой и подаём на стол: вкуснятина необыкновенная.

Творожная намазка на гренки отличный вариант закуски для отдыха на природе. И гренки можно будет поджарить на костре: с ароматом дымка они еще аппетитнее.

Вам также понравится:

Шпротный паштет домашний. Изумительная намазка на хлеб

Паштет из куриного филе с плавленым сыром: забудьте о колбасе!

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: