Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная галета с ягодами

Очень люблю печь галеты, для меня это самая простая выпечка к чаю. Такой пирожок и гостям подать не стыдно, и к домашнему чаепитию испечь всегда можно.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 120 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • творог — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2–3 ст. л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 щепотка ⠀

Приготовление творожной галеты с ягодами

Холодное масло нарезаем кубиками. Добавляем муку, вместе с разрыхлителем и солью, и перетираем в крошку, добавляем творог, а потом желток и быстро замешиваем тесто! Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто, берём тарелку и вырезаем круги. Отступив от края 3 см., посыпаем крахмалом и выкладываем ягоды. Клубнику режем слайсами, а сверху присыпаем сахаром. Формируем галету, защипывая края внахлест. Клубника, как правило, при выпечке выделяет сок, поэтому на дно галеты можно выложить абрикос, тонко нарезанный слайсами, а на него уже клубнику. Это убережет от протекания сока.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем галеты, смазываем их оставшимся белком. Выпекаем в духовым шкафу при t 180° C., 30 минут (до зарумянивания).

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: