Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тушёная квашенная капуста с мясом

Для этого блюда понадобится всего лишь квашенная капуста и любое мясо, а в результате это самое блюдо получится потрясающе вкусным. Это тот рецепт, который стоит попробовать всего лишь раз, чтобы влюбиться в него навсегда.

Ингредиенты:

  • Мясо любое (свинина, говядина, куриное филе или индейки)- 600-700 г
  • Квашенная капуста- 1 кг
  • Репчатый лук- 2 штуки
  • Морковь- 1 штука
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Томатная паста- 2-3 ст. л.
  • Соль- по вкусу
  • Чёрный молотый перец- по вкусу
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Укроп

Приготовление тушеной квашеной капусты с мясом

Мясо промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками. В принципе можно нарезать, как нравится. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и измельчить удобным для вас способом.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон, постоянно переворачивая, чтобы не подгорело. Переложить в кастрюлю. На этом же масле обжарить лук с морковью до мягкости и отправить в кастрюлю к мясу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить кипятком так, чтобы вода покрывала мясо, добавить томатную пасту, перемешать, поставить на огонь тушиться.

Пока мясо тушится, подготовим квашенную капусту. Если сильно кислая промыть в холодной воде, если крупная- немного измельчить. Теперь добавить её в кастрюлю с мясом и тушить до готовности. Попробовать на соль и при необходимости посолить. За 5-7 минут до конца добавить измельчённый чеснок.

Довести до готовности/потомить можно в разогретой до 180 градусов духовке. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и можно угощаться.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: