Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи — нежный ароматный картофель с сосисками и овощами под аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 750 г (6 шт.)
- Сосиски — 230 г (4 шт.)
- Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
- Морковь — 140 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый — 90 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Приготовление тушеной картошки с сосисками
Лук и морковь очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем кружочками.
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук с морковью. Обжариваем примерно 7 минут, до подрумянивания.
Отправляем в сковороду сосиски. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом и добавляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Картофель очищаем (вес очищенного — 560 г) и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем картофель в сковороду. Перемешиваем и добавляем 200 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой. Тушим картошку с сосисками на маленьком огне 15-20 минут, до готовности картофеля. За время приготовления содержимое сковороды 2-3 раза перемешиваем.
Если в конце приготовления осталось много жидкости, усиливаем огонь и готовим без крышки ещё 2-3 минуты. Должно остаться немного жидкости на дне сковороды.
Минут за 10 до конца приготовления включаем духовку разогреваться до 190-200 градусов. В конце приготовления добавляем соль и перец, перемешиваем.
Затем содержимое сковороды вместе с остатками жидкости перекладываем в форму для запекания. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху содержимое формы.
Помещаем форму в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 10 минут. Сыр должен расплавиться (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Картошка, тушенная с сосисками, запечённая с сыром, готова. Раскладываем блюдо по порциям и подаём, украсив зеленью.