Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тушёная картошка с сосисками, запечённая с сыром

Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи — нежный ароматный картофель с сосисками и овощами под аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 750 г (6 шт.)
  • Сосиски — 230 г (4 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Морковь — 140 г (1 шт.)
  • Сыр твёрдый — 90 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Приготовление тушеной картошки с сосисками

Лук и морковь очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем кружочками.

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук с морковью. Обжариваем примерно 7 минут, до подрумянивания.

Отправляем в сковороду сосиски. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом и добавляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Картофель очищаем (вес очищенного — 560 г) и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем картофель в сковороду. Перемешиваем и добавляем 200 мл воды.

Накрываем сковороду крышкой. Тушим картошку с сосисками на маленьком огне 15-20 минут, до готовности картофеля. За время приготовления содержимое сковороды 2-3 раза перемешиваем.

Если в конце приготовления осталось много жидкости, усиливаем огонь и готовим без крышки ещё 2-3 минуты. Должно остаться немного жидкости на дне сковороды.

Минут за 10 до конца приготовления включаем духовку разогреваться до 190-200 градусов. В конце приготовления добавляем соль и перец, перемешиваем.

Затем содержимое сковороды вместе с остатками жидкости перекладываем в форму для запекания. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху содержимое формы.

Помещаем форму в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 10 минут. Сыр должен расплавиться (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Картошка, тушенная с сосисками, запечённая с сыром, готова. Раскладываем блюдо по порциям и подаём, украсив зеленью.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: