Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тушеный картофель в казане

Картофель и мясо – отличное сочетание ингредиентов! Предлагаем потушить картошку вместе со свининой в казане. Получается сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • свинина — 400 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • картофель — 5 шт.
  • приправа для свинины — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода — сколько потребуется
  • паста томатная — 1 ст. л.

Приготовление тушеного картофеля в казане

Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем картофель, морковку и лук. В рецепте используется готовая приправа для свинины, можно ее также собрать самостоятельно из любимых специй. Приступаем.

Свинину нарезаем небольшими кусочками. В казан наливаем масло, прогреваем его. Выкладываем нарезку из мяса, посыпаем ее приправой. Обжариваем свинину, периодически перемешивая, 10 минут.

Морковь нарезаем крупной соломкой, лук – кусочками. Добавляем овощи в казан к мясу. Продолжаем обжаривать совместно еще 5 минут.

В казан добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками. Солим по вкусу, приправляем черным молотым перчиком. Добавляем томатную пасту. Содержимое заливаем кипяченой водой. Вода должна покрыть картофель не полностью.

Накрываем казан крышкой, убавляем нагрев плиты. Тушим картошку с мясом 50 минут. Вкусный тушеный картофель со свининой готов.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: