Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тушеный цыпленок с овощами

Приготовление  тушеного цыпленка с овощами

Хорошо промытое и разрезанное на куски мясо перед обжариванием нужно хорошенько обсушить с помощью бумажных салфеток. Это предотвратит разбрызгивание раскаленного масла. Затем выкладывают мясо на сковородку и обжаривают в разогретом масле на большом огне, чтобы получилась румяная корочка. Быстрая обжарка сохранит мясо сочным, придаст дополнительный аромат.

Овощи подготавливаются заранее. Перцы рекомендуется порезать полосками, помидоры – довольно крупными дольками, лук – нетолстыми колечками, сельдерей – кубиками. Чеснок нужно раздавить или мелко порезать.

В глубокой сковороде или сотейнике обжаривают сельдерей, добавляют обжаренное мясо и остальные овощи. В воде нужно развести томатную пасту, добавить приправы. Залить курятину с овощами этой смесью.

Тушат цыпленка с овощами под закрытой крышкой, не перемешивая, до полной готовности (примерно час). Для более интересного вкуса в процессе тушения добавляют пару ложек вина.

Готовое блюдо посыпают нашинкованной зеленью. Подают к столу холодным. Хотя и в горячем виде оно будет очень вкусным. Тушеный цыпленок с овощами может быть самостоятельным блюдом, а можно к нему добавить гарнир, например, рассыпчатый рис.

Тушеный цыпленок с овощами  просто готовится, не требует экзотических продуктов, получается вкусным и полезным. Особенно выгодно готовить его летом и осенью в сезон овощей.

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: