Вкуснейшие тушеные зразы из свиного фарша с начинкой из овощей — кусочков сладкого перца и репчатого лука.
Ингредиенты
- 500 гр. мясной фарш (свиной)
- 1 шт. перец (большой сладкий)
- 2 шт. репчатый лук
- 1 ломтик хлеб (белый)
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ст.л. томатная паста
- 1 ст.л. сметана
- 1 шт. бульон (мясной)
- 4 ст.л. растительное масло
- 1/2 ч.л. кориандр (молотый)
- 1 ч.л. паприка
- по вкусу соль
Приготовление тушеных зразов с начинкой из овощей
Очищенные перец с луком нарезаем на тонкие длинные ломтики. Обжариваем подготовленные ломтики овощей в масле (2 ст.л.) до мягкости. Солим.
В миске смешиваем готовый свиной фарш с размягченным хлебом в воде, яйцом, солью, кориандром и паприкой.
Делим подготовленный ароматный фарш на 6 частей и разминаем в лепешки. Выкладываем посередине мясных лепешек подготовленную начинку из перца и лука. Сворачиваем в котлеты.
Подготовленные зразы с овощами быстро обжариваем до коричневого цвета, добавляем томатную пасту, вливаем воду (400 мл.) и выкладываем бульон (по желанию).
Тушим зразы накрытыми 20 минут, добавляем сметану, варим ещё 5 минут и снимаем зразы с огня. Подаем ароматные зразы горячими с рассыпчатым рисом.