Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тушеные зразы с начинкой из овощей

Вкуснейшие тушеные зразы из свиного фарша с начинкой из овощей — кусочков сладкого перца и репчатого лука.

Ингредиенты

  • 500 гр. мясной фарш (свиной)
  • 1 шт. перец (большой сладкий)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 ломтик хлеб (белый)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 1 ст.л. сметана
  • 1 шт. бульон (мясной)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1/2 ч.л. кориандр (молотый)
  • 1 ч.л. паприка
  • по вкусу соль

Приготовление тушеных зразов с начинкой из овощей

Очищенные перец с луком нарезаем на тонкие длинные ломтики. Обжариваем подготовленные ломтики овощей в масле (2 ст.л.) до мягкости. Солим.

В миске смешиваем готовый свиной фарш с размягченным хлебом в воде, яйцом, солью, кориандром и паприкой.

Делим подготовленный ароматный фарш на 6 частей и разминаем в лепешки. Выкладываем посередине мясных лепешек подготовленную начинку из перца и лука. Сворачиваем в котлеты.

Подготовленные зразы с овощами быстро обжариваем до коричневого цвета, добавляем томатную пасту, вливаем воду (400 мл.) и выкладываем бульон (по желанию).

Тушим зразы накрытыми 20 минут, добавляем сметану, варим ещё 5 минут и снимаем зразы с огня. Подаем ароматные зразы горячими с рассыпчатым рисом.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: