Хочу поделится с вами, рецептом очень вкусных и нежных отбивных, еще и с подливой.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки (без косточки) — 600 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- сметана — 100 гр.
- соль
- перец
Приготовление тушеных куриных отбмвных
Нам нужны куриные бедра без косточки, разрезаем их пополам. Отбиваем их как на простые отбивные.
Готовим кляр из трех яиц, добавляем соль и перец.
Мясо тоже солим. Обжариваем в кляре с двух сторон.
Пока обжариваем отбивные — готовим подливу. В кастрюле обжариваем лук и тертую морковь. Солим и перчим. Добавляем сметану.
Слегка тушим и добавляем 1 стакан воды и складываем туда наши поджаренные отбивные. Тушим 30 минут на маленьком огне.
В итоге, отбивные получаются очень нежные и очень вкусны да еще и с подливкой.