Вы можете легко приготовить сочное и нежное мясо, которое по текстуре напомнит дорогой паштет, используя обычную плиту. Ключевой момент заключается в правильном контроле времени готовки и температуры, чтобы достичь такого состояния, что мясо сможете разделить на волокна просто руками или ложкой, без необходимости использовать нож.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (желательно не слишком жирное)
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 3-4 крупных картофелины
- Баклажаны
- Соль и специи по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление тушеного сочного и нежного мяса
В большой казан или глубокую сковороду разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное крупными кусочками мясо и обжарьте его на сильном огне до появления золотистой корочки. Понизьте температуру до минимума, накройте крышкой и тушите мясо в течение 30 минут.
Снимите крышку и добавьте на мясо крупно нарезанный лук, а затем нарезанный болгарский перец и помидоры. Посолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
На верхушку положите нарезанные кольцами картофелины. Затем снова добавьте лук, помидоры и болгарский перец. На самый верх аккуратно распределите нарезанные баклажаны.
Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще один час. После половины времени тушения, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Готовое мясо станет невероятно нежным, а овощи пропитаются соком. Подайте блюдо, украсив зеленью.
Если хотите придать блюду более насыщенный вкус, экспериментируйте с добавлением различных специй и трав. Например, вы можете использовать розмарин, тимьян, орегано или паприку для придания особых ноток аромата и вкуса.
Вам понравится
Тушеное мясо с овощами «Котелок Изобилия»
Тушеное мясо с помидорами под сыром в духовке
Мясо с помидорами и сыром на сковороде