Данное блюдо идеально подойдет в качестве основного на повседневный и праздничный стол.
Ингредиенты
- Свинина — 450 гр.
- Баклажан — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец зеленый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Приготовление тушеного мяса с овощами
Подготовка мяса:
Берем стейк из свинины и открываем его и промываем его теплой водой. Достаем разделочную доску и нож. Режем нашу свинину на части, затем уже нарезаем на небольшие кусочки в форме кубиков или произвольно. Скидываем мясо в миску и немного посыпаем солью. Оставляем мясо, пока подготавливаем овощи.
Подготовка овощей:
Берем помидоры, баклажан, морковь, перец и лук и моем их теплой водой. У баклажанов, лука и моркови отчищаем кожуру. После чего нарезаем лук средними кусочками, произвольно. Морковь трем, перец и баклажан режем на небольшие кубики. С помидором делаем то же самое (предварительно лучше снять кожицу).
Приготовление овощей:
Берем глубокую сковородку и добавляем в нее растительное масло, для того чтобы обжарить лук. Закидываем туда нарезанный лук и перемешивая, готовим минут 10, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Затем скидываем к луку морковь, перчик и баклажан. Добавляем воды и специи на ваш вкус, добавить соль и перец. Закрываем крышкой и оставляем готовиться около 15 или 20 минут на среднем огне.
Приготовление:
Спустя указанное время к овощам добавляем нарезанные кусочки свинины и помидоры. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Если нужно, можно еще добавить воды. Оставляем тушиться все это еще на минут 30, в течении этого несколько раз перемешивать и проверять готовность.
Подача:
Берем уже готовое мясо с овощами и порционно подаем на тарелке. Украшаем блюдо зеленью.