Сочетание сочного мяса с нежными овощами — никого не оставят равнодушными. Блюдо получается очень сытным, вкусным и очень ароматным. Домашние будут просить добавку. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- 450 г капусты (половина маленькой головки)
- 6-8 картофелин (в зависимости от размера)
- 1 маленькая морковь
- 1 маленькая петрушка
- 1 луковица
- 1/2 перца
- горсть фасоли (может взять замороженную)
- 1/2 пучка укропа
- 250 г говядины
- 1 банка помидоров
- специи: соль, перец, красная паприка, чеснок, приправа для картофеля
- 0,7 л бульона мясного
Приготовление тушеного мяса с овощами
Мясо режем на небольшие ломтики, Натираем пропущенным через давилку чесноком, посыплем солью, перцем и паприкой.
Картофель моем,очищаем от кожуры и режем на четвертинки, если маленькие,то мелким кубиком. Картофель обваливаем в приправе для картофеля.
Морковь и петрушку нарезать ломтиками. Лук режем кольцами, красный перец на тонкие полоски.
Сборка: В сотейнике (обязательно с крышкой, иначе бульон и соки будут уходить и блюдо будет суховатым) укладываем слоями:
- Половину капусты
- Картофель, который обваляли в приправе.
- Ломтики моркови и петрушки
- Выкладываем мясо
- Слой лука
- Слой перца
- Выкладываем бобы (если замороженные,то не готовим, а кладём замороженными)
- Далее идёт нарезанный укроп (можно взять сухой из приправы)
- Оставшуюся часть капусты
- Помидоры из банки вместе с паприкой.
- Заливаем все бульоном до 1/3 — 1/2 высоты сосуда.
Посуду накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на 1,5 -2 часа (зависит от величины нарезанных ингредиентов).
Примечание:
- Блюда во время тушения не нужно перемешивать.
- Овощи во время тушения пускают сок, так что бульона не должно быть больше, чем до половины формы выпечки.