Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тушеная рыба с капустой: полезное блюдо для обеда или ужина

Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться.

В данном рецепте я использовала морского окуня, но это не принципиально, возьмите любую рыбу по своему вкусу, главное, чтобы в ней не было мелких костей.

Ингредиенты:

  • Рыба — 450 г
  • Капуста — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление тушеной рыбы с капустой

Для начала мелко нарежьте лук и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, в процессе добавьте немного воды, чтобы овощи размягчились.

Совет. Если вы не считаете калории, добавьте побольше масла.

Добавьте натертую морковь и обжарьте до мягкости.

Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте.

Рыбу очистите от чешуи, срежьте голову и плавники, удалите внутренности, промойте, нарежьте на куски и выложите на капусту, посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы, влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на малом огне около 25-30 минут.

Вкусная, ароматная тушеная рыба с капустой готова.

источник




 

Готовим для похудения
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: