Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тушеная курица с капустой

Приготовленное по данному рецепту горячее получается очень вкусным и при этом относится к разряду относительно простых в приготовлении блюд.

Ингредиенты:

  • курица (1-1,2 кг),
  • морковь – 1 шт,
  • лук – 3-4 шт,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • свежая капуста – 1 кг,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление тушеной курицы с капустой

Порезанную на небольшие куски курицу посолить, поперчить и выложить на дно кастрюли с толстым дном.

Мелко нарезать лук, выложить на мясо. На лук плотно уложить нарезанную небольшими кубиками капусту и чуть-чуть присолить.

Морковь порезать длинными тонкими полосками, выложить на капусту в виде лучиков и распределить по ним томатную пасту.

Закрыть плотно крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, не добавляя ни воды, ни масла.

После отведенного времени снять крышку и перевернуть кастрюлю вверх дном на блюдо. Курица окажется сверху.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: