Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тушеная картошка «Детсадовская»

Тушеная картошка — универсальное блюдо. А помните, какой вкусной и сочной была тушеная картошечка в детском саду. Раскрываю секреты приготовления тушеной картошки по «садиковскому» рецепту.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина — мякоть) — 600 граммов;
  • Картошка — 1 кг;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мука -1,5 ложки чайные;
  • Томатная паста — 1 ложка чайная;
  • Растительное масло — 1 ложка столовая;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление тушеной картошки Детсадовской

Нарезать лук и морковку мелкими кубиками, а затем пассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. Нарезать мясо небольшими кусочками добавить в кастрюлю к луку и моркови.

Обжарить на огне выше среднего, перемешивая. Не поджаривать до корочки. Мясо должно дать сок. Накрыть крышкой, огонь убавить и тушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Нужно следить за процессом, перемешивая содержимое кастрюли время от времени.

Затем долить воду, чтобы мясо было полностью было в бульоне и тушить под крышкой до готовности мяса (примерное время тушения говядины 40 минут, свинины 30 минут).

Добавить томатную пасту и соль по вкусу. Теперь затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель так же был полностью в бульоне. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Картофель перемешать. Отлить немного бульона, и добавить чайную ложку муки, хорошо перемешать. и Вылить снова в кастрюлю к картошке с мясом. Благодаря этому картошка станет вязкой. Перемешать, дать закипеть. Тушеная картошечка, как в детском саду готова.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: