Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тушеная капуста в пакете

Надо лишь нарезать капусту тонкими полосками, смешать с другими овощами, переложить в пакет и запечь в духовке. В качестве дополнительных овощей можно использовать лук, морковь и сладкий перец и добавить уже готовую фасоль. С ней блюдо получается более сытным и питательным. Полноценную тушеную капусту можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 800 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • фасоль — 240 г
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • паприка — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление тушеной капусты в пакете

Кочан белокочанной капусты очистить от верхних листочков, нашинковать тонкими полосками.

С лука и моркови счистить верхний слой, ополоснуть. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Перец внутри очистить от семян, нарезать соломкой.

Фасоль заранее сварить в подсоленной воде до готовности. Также можно использовать готовый консервированный продукт.

Все овощи смешать в одной емкости, добавить фасоль, сбрызнуть растительным маслом. Смесь приправить солью, черным перцем и паприкой, добавить измельченную зелень и перемешать.

Всю смесь переложить в рукав для запекания и плотно затянуть. Сверху сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар. Пакет с содержимым переложить на противень или в форму.

Духовку прогреть до 180С, внутрь установить противень. Запекать блюдо 30 — 40 минут до готовности. Если пакет будет вздуваться в период запекания, сделать еще несколько проколов.

После изъятия из духовки, пакет разрезать, овощи и фасоль слегка остудить. Переложить блюдо в тарелку для подачи.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: