По этому рецепту капуста получается вкуснейшая, нежная и мягкая, а мясо сочным и ароматным.
Учитывайте что вовремя тушения капуста значительно уменьшается в объеме. Готовить блюдо лучше в большой сковородке с толстым дном.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 700 гр
- Мясо — 500 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 большая
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 6 ст.л.
Приготовление тушеной капусты с мясом
Капусту нашинковать. Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать крупным кубиком.
Добавить морковь к капусте, посолить.Хорошо перемешать, оставить на 20 минут, чтобы капуста дала сок.
Мясо порезать кубиком 2х2 см. Обжарить до золотистой корочки.
К мясу добавить лук. Жарить до золотистой корочки.
В сковороду добавить капусту с морковью. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 40-45 мин. Если выделившегося сока будет недостаточно, можно долить воды.
Добавить томатную пасту,сахар, перец потушить 3-4 минуты.
Блюдо готово.