Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тушеная капуста с мясом

По этому рецепту капуста получается вкуснейшая, нежная и мягкая, а мясо сочным и ароматным.

Учитывайте что вовремя тушения капуста значительно уменьшается в объеме. Готовить блюдо лучше в большой сковородке с толстым дном.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 700 гр
  • Мясо — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 большая
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 6 ст.л.

Приготовление тушеной капусты с мясом

Капусту нашинковать. Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать крупным кубиком.

Добавить морковь к капусте, посолить.Хорошо перемешать, оставить на 20 минут, чтобы капуста дала сок.

Мясо порезать кубиком 2х2 см. Обжарить до золотистой корочки.

К мясу добавить лук. Жарить до золотистой корочки.

В сковороду добавить капусту с морковью. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 40-45 мин. Если выделившегося сока будет недостаточно, можно долить воды.

Добавить томатную пасту,сахар, перец потушить 3-4 минуты.

Блюдо готово.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: