Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тушеная капуста с курицей

Предлагаю взять чистое куриное филе, нарежем его небольшими кусочками, капусту тоненько нашинкуем, добавим лук и морковь. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу.

Подавать такую капусту можно с картошкой, кашами, макаронами и т.д. Также капуста идеально подойдет для начинки пирогов, поэтому, если вы задумали испечь пирог к ужину, возьмите на заметку этот рецепт капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Филе курицы – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – по желанию
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление тушеной капусты с курицей

Куриное филе выбрать свежее, не мороженное. Филе ополоснуть и просушить, после нарезать небольшими по размеру кусочками. По желанию филе курицы можно заменить индейкой или другим видом мяса.

Выбрать луковицу покрупнее, очистить и сполоснуть. Нарезать лук мелкими кубиками. Среднюю по размеру морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь натереть на крупной терке.

Выбрать средний вилок капусты, верхние листья удалить, сам вилок ополоснуть и просушить. Нарезать капусту соломкой, параллельно поставить на огонь сковороду и прогреть ее с растительным маслом.

В первую очередь переложить в сковороду лук и морковь, поджарить несколько минут, затем забросить курицу – жарить еще 3-4 минуты.

Спустя время добавить в сковороду капусту, соль и молотый перец. Все ингредиенты перемешать хорошо и тушить под крышкой 25 минут, огонь должен быть минимальным. Спустя время снять пробу готового блюда и подавать капусту с курицей к столу.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: