Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тушеная капуста с клюквой

Рецепт приготовления тушеной капусты с клюквой. Просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Клюква — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло постное — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление тушеной капусты с клюквой

Ягоду предварительно разморозьте. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите тонкими ломтиками, обжарьте их в небольшом количестве постного рафинированного масла минуты 3.

Капусту тонко нашинкуйте, добавьте в сковороду, перемешайте, влейте немного воды из чайника. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне минут 15-20, до мягкости капусты.

Когда капуста будет практически готова, всыпьте клюкву, положите лавровый лист. Тушите минуты 3. Не нужно ягоды тушить долго, нужно постараться максимально сохранить все ее полезные вещества. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы не раздавить клюкву.

Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу, всыпьте немного сахара. В последний раз аккуратно перемешайте капусту, подержите на тихом огне еще минуты 2. Подавать тушеную капусту с клюквой вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: