Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тушеная капуста «По-советски» — вкусно и просто

Никого в наше время не удивишь рецептом приготовления такого простого и вкусного блюда как тушенная капуста. Мы поговорим о  немного забытом рецепте, по которому готовили и подавали на стол тушеную капусту ещё в старые времена Советского Союза. В то время в советских столовых очень часто подавали на второе это вкусное блюдо. Да и в повседневной жизни женщины любили его готовить.

Ингредиенты

  • Капуста — один кочан весом примерно 1 кг
  • Морковь — две морковки
  • Лук репка — две луковицы
  • Грудка куриная или филе — 500 граммов. Можно заменить любым куриным мясом
  • Мука — одна столовая ложка
  • Томатная паста -две столовых ложки. Можно заменить томатным соусом или кетчупом
  • Растительное масло для жарки
  • Сахар по вкусу.
  • Соль
  • Уксус столовый — одна столовая ложка

Приготовление тушеной капусты по-Советски с курицей

Поставить на огонь сковороду и разогреть немного расттельного масла. Очистить лук и нарезать кубиком. Очистить морковьь и нарезать кубиком. Отправить лук с морковью на сковроду для обжарки. Обжаривать до золотистого цвета.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с луку с морковкой. Посолить, перемешать и обжарить.

Капусту нашинковать. Отправить в сковроду к остальным продуктам. Перемешать, налить примерно пару стаканов воды, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на малом огне примерно сорок минут.

После этого томатную пасту перемешать с мукой. Отправить в сковороду с тушеной капустой. Туда же отправить уксус и сахар. Все перемешать и тушить еще примерно пятнадцать минут. Капуста готова. Можно подавать к столу

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: