Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тушеная капуста по-русски

Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных. По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень петрушки (желательно) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 150-200 г
  • или томатная паста — 3 ст. л. (разведенная в 6 ст. л. воды)
  • Вода — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 1 ст. л. (30 г)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление тушеной капусты по-русски

Капусту нашинкуйте и хорошо помните с солью, чтобы она выделила сок.

В разогретую глубокую сковороду с растительным маслом выложите капусту вместе с томатами в собственном соку или томатной пастой, разведенной водой в соотношении 1:2.

Перемешайте и тушите на небольшом огне до полуготовности, периодически помешивая. Крышкой закрывать не нужно.

Лук и морковь (и корень петрушки, если есть) нарежьте соломкой.

Обжарьте лук на растительном масле пару минут. Добавьте к луку морковь (и корень петрушки) и обжарьте всё вместе, помешивая.

Добавьте обжаренные овощи к капусте. Перемешайте и тушите, не забывая периодически помешивать.

Приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло.

Обжарьте в масле муку, разминая комочки, если образовались. Постепенно добавьте воду, помешивая. Добавьте немного соли, доведите до кипения и выключите нагрев

Когда капуста будет почти готова, заправьте её соусом. Хорошо перемешайте.

Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль (если нужно) и сахар. Прогрейте еще 5 минут до полной готовности. (Если капуста получилась очень густой, можно добавить 1-2 ст.

Вкус — отменный! Можно подавать тушеную капусту как гарнир или как самостоятельное блюдо.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: