Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тушеная капуста на зиму — простой оригинальный рецепт

Хочу предложить приготовить тушеную капусту на зиму – рецепт простой и быстрый, понравится всем. Именно свежая летняя капуста даст самый вкусный результат

Ингредиенты:

  • Капуста – 450 г;
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление тушеной капусты на зиму

Подготовить капусту – верхние листья снять и выбросить, саму капусту ополоснуть и просушить. Нашинковать капусту полосками. При желании можно воспользоваться специальной теркой, с помощью которой капусту измельчить можно быстро и легко.

Очистить и вымыть репчатый лук, ополоснуть, просушить. Нашинковать луковицу небольшими кубиками.

Морковь очистить и хорошо вымыть, просушить. После морковь измельчить на терке – средняя или мелкая – как вам больше нравится.

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить нарезанную капусту, морковь и лук. Жарить овощи 10 минут – пока все ингредиенты не станут румяными.

Спустя время добавить к капусте соль и сахар. Отдельно соединить стакан чистой воды и томатную пасту, которую желательно использовать домашнюю. Томатный соус залить в сковороду, тушить капусту 20 минут, в конце тушения добавить уксус.

Подготовить стерильные баночки – вымыть с содой и стерилизовать над паром. Крышки прокипятить в чистой воде 10 минут. Расфасовать капусту по банкам и сразу закатать. Поставить заготовку вверх дном, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. После перенести заготовку в погреб.

источник



 

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: