Традиционно рецепт относят к французской кухне. Тушеная говядина с тыквой и овощами, приправленная белым вином — простое и в то же время сытное блюдо
Ингредиенты:
- Говядина — 1/2 килограмма
- Тыква — 200 граммов
- Луковица — 1 штука
- Болгарский перец и чили — по 1 штуке
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Белое вино — пол стакана
- Вода — пол стакана
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень (розмарин) — по вкусу
Приготовление тушеной говядины с тыквой и овощами
Почистить и порезать тыкву на средние куски. Все овощи почистить. лук и чеснок мелко порезать, Болгарский и красный перец порезать кубиками или произвольно.
Говядину порезать средними кусками. Выложить его в казан или толстостенную ёмкость (можно готовить в высокой сковороде) и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Выложить к мясу, тыкву, перцы, чеснок и лук. Жарить еще 5-10 минут. Влить в казан пол стакана воды и белое вино. Добавить зелень и специи. Тушить под закрытой крышкой полчаса до готовности.