Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тушеная говядина с тыквой и овощами

Традиционно рецепт относят к французской кухне. Тушеная говядина с тыквой и овощами, приправленная белым вином — простое и в то же время сытное блюдо

Ингредиенты:

  • Говядина — 1/2 килограмма
  • Тыква — 200 граммов
  • Луковица — 1 штука
  • Болгарский перец и чили — по 1 штуке
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Белое вино — пол стакана
  • Вода — пол стакана
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень (розмарин) — по вкусу

Приготовление тушеной говядины с тыквой и овощами

Почистить и порезать тыкву на средние куски. Все овощи почистить. лук и чеснок мелко порезать, Болгарский и красный перец порезать кубиками или произвольно.

Говядину порезать средними кусками. Выложить его в казан или толстостенную ёмкость (можно готовить в высокой сковороде) и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Выложить к мясу, тыкву, перцы, чеснок и лук. Жарить еще 5-10 минут. Влить в казан пол стакана воды и белое вино. Добавить зелень и специи. Тушить под закрытой крышкой полчаса до готовности.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: