Здравствуйте, читатели моего блога!
Скажите, часто ли вы готовите такие овощи, как цветная капуста или капуста брокколи? Даже зная о том, что такие овощи очень полезны для нашего организма, а брокколи вообще понижает уровень сахара в крови, мы все-таки пренебрегаем ими.
Возможно потому, что не знаем вкусных рецептов, а может быть, потому, что не во всех климатических зонах они растут.
Поэтому сегодня мне хочется восполнить этот пробел в нашем питании и познакомить вас с рецептом тушеной цветной капусты с овощами.
Кстати, в это блюде вам понадобятся соусы соевый или томатный. Какой из них использовать — полностью на ваше усмотрение. Тот, который вам больше нравится.
Понадобится:
- Морковь — одна или две штуки,
- болгарский перец — пару штук,
- помидоры — пару штук,
- брокколи — 300 граммов,
- соль, перец,
- цветная капуста — 300 граммов,
- соевый соус или томатный соус — одна или две столовых ложки (по вкусу),
- зелень.
- растительное масло,
Очень люблю овощные блюда. Отличный рецепт, полезный и вкусный. Беру в закладки, чтобы приготовить. Спасибо, Наталия.
Анжелика, очень рада, что понравилось.
Хорошее блюдо для диетического питания. Тушеные овощи в таком сочетании — очень вкусно.
Спасибо за вкусный осенний рецептик,у нас как раз свойская цветная капуста еще не кончилась.
От такого блюда одна только польза! И овощи все полезные и приготовлены без жарки. Спасибо за рецепт!