Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Турецкая сладость Тулумба. Пропитанные сиропом заварные трубочки

Тулумба – это сладкие, золотистые и хрустящие пирожные — печенья, приготовленные во фритюре и смоченные в ароматном сиропе. Этот десерт очень популярен в Турции, пропитанные сиропом заварные трубочки любят и дети, и взрослые. Готовить их очень быстро, рецепт простой, и с блюдом справится даже начинающая хозяйка.

Турецкая сладость Тулумба

Для этого рецепта вам понадобится кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и ножницы, чтобы срезать тесто прямо в посуду с маслом. Секрет в том, чтобы готовить Тулумба на среднем огне, в результате сладость хорошо прожарится и внутри. По окончанию приготовления смочите горячие печенья в холодном сиропе и дайте им хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • сливочное масло — 80 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука – 420 грамм
  • Щепотка соли
  • Яйца — 4 штуки
  • Растительное масло для жарки
  • Для сиропа:
  • Сахар – 3 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление турецкой сладости Тулумба

Начнем с сиропа. 

В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для сиропа и довести до кипения. Пусть сироп варится в течение 4-5 минут, пока слегка не загустеет. Отставьте в сторону и дайте полностью остыть.

Приготовление теста:

Налить в глубокую кастрюлю молоко, воду, масло, насыпать сахар, соль, размешать и довести до кипения на среднем огне. Как только смесь закипит, а сахар растворится, снять кастрюлю с плиты и добавить всю муку зараз. Энергично перемешать деревянной ложкой. Уменьшить огонь до минимума и вернуть кастрюлю на плиту. Готовить при постоянном перемешивании в течение 30-60 секунд, стараясь не сжечь смесь. (Этот пункт нужен для выпаривания жидкости).

Переложить тесто в чашу миксера, и на средней скорости, хорошо вымесить тесто, добавляя по одному яйцу. Окончательное тесто для Тулумба должно быть гладким, глянцевым и густым.Пришло время формировать печенье. Для этого рецепта вам понадобится кондитерский мешок, снабженный наконечником в форме звезды диаметром 1 см. Разогреть в сковороде растительное масло.

Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить 5 см, отрезать мокрыми ножницами прямо в масло. Обжарить на среднем огне, переворачивая. Удалить шумовкой и выложить на бумажное кухонное полотенце. Опустить печенье в холодный сироп и оставить на 2-3 минуты. Переложить шумовкой и повторить процедуру с остальной частью теста. Подавать Тулумба следует холодным. Наслаждайтесь!

Хранение: не накрывать пищевой плeнкой, не закрывать в пакете — тулумбы должны «дышать»!

Вам также понравится:

Рахат-лукум — два рецепта восточной сладости

Домашние восточные сладости. Рахат лукум из клюквы

Источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: