Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Турецкий пирог, пропитанный молочной заливкой

Пирог получается очень пропитанным. А добавление Бейлиса придает пирогу особый сливочный вкус и аромат. Если вы хотите порадовать своих деток вкусной выпечкой, то сократите количество сахара в заливке и не используйте ликер.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ½ стак.
  • мука — 5 ст.л.
  • манная крупа — 5 ст.л.
  • сахар — ½ стак.
  • ликер Baileys — 1 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • лимонный сок — ½ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 4 шт.
  • ванилин — 1 ч.л.

Приготовление турецкого пирога с молочной заливкой

Заливка: Половину молока перелить в кастрюлю, добавить сахар, ликер и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Снять с огня, влить оставшееся молоко, охладить.

Тесто: Муку просеять с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, манку, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать до получения однородного теста.

Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут до сухой палочки.

Готовый пирог вынуть из духовки и залить холодной молочной заливкой. Дать пирогу настояться 60-90 минут, украсить свежими ягодами и подавать.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: