Пирог получается очень пропитанным. А добавление Бейлиса придает пирогу особый сливочный вкус и аромат. Если вы хотите порадовать своих деток вкусной выпечкой, то сократите количество сахара в заливке и не используйте ликер.
Ингредиенты:
- молоко — 1 ½ стак.
- мука — 5 ст.л.
- манная крупа — 5 ст.л.
- сахар — ½ стак.
- ликер Baileys — 1 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- лимонный сок — ½ ч.л.
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 4 шт.
- ванилин — 1 ч.л.
Приготовление турецкого пирога с молочной заливкой
Заливка: Половину молока перелить в кастрюлю, добавить сахар, ликер и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Снять с огня, влить оставшееся молоко, охладить.
Тесто: Муку просеять с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, манку, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать до получения однородного теста.
Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут до сухой палочки.
Готовый пирог вынуть из духовки и залить холодной молочной заливкой. Дать пирогу настояться 60-90 минут, украсить свежими ягодами и подавать.