Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Турецкий пирог Ревани

“Ревани” — восхитительный десерт из манки по-турецки. Ваши домашние будут в восторге от этого нежного воздушного пирога. Его можно подавать со сливками и молотыми фисташками, с мороженым или кокосовой стружкой. Этот удивительный пирог получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 200 гр. манки
  • 50 гр. муки
  • 4 больших яйца
  • 130 гр. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 150 гр. йогурта
  • 120 мл растительного масла
  • сок половины лимона + цедра.

Для сиропа

  • 500 мл воды
  • 300 гр. сахара
  • 1 палочка корицы
  • сок половины лимона

Приготовление турецкого пирога Ревани

Сначала приготовим сироп, потому что он должен быть холодным, когда мы будем смазывать им пирог. Итак, ставим воду и сахар на большой огонь и перемешиваем, пока сахар не растает.

Когда смесь закипит, добавляем палочку корицы, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем лимонный сок. Снимаем с огня и даем ему остыть (под крышкой).

Нагреваем духовку до 180 градусов (подходящий уровень тепла). Взбиваем яйца с сахаром около 3-5 минут. Добавляем растительное масло и йогурт и быстро перемешиваем; добавляем манку и муку, смешанную с разрыхлителем и содой (просеиваем через сито) и тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем лимонный сок и натертую лимонную кожуру.

Выливаем смесь в форму около 20х30 см, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или кокосовой стружкой. Можно присыпать смазанную форму сахаром — будет еще вкуснее.

Выпекаем около 30 минут. Нарезаем горячим, на ромбы или квадраты, смачиваем холодным сиропом (удаляем палочку корицы). Пирог можно не украшать, а можно присыпать кокосовой стружкой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: