Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Турецкие пирожки с картошкой

Невероятно вкусное блюдо турецкой кухни — пирожки с картофелем. Эти пирожки понравятся тем, кто любит, чтобы было много начинки и мало теста. Они особенно хороши к чашечке утреннего кофе или на перекус. Вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Для начинки

  • 400-450 граммов картофеля
  • 30 граммов мягкого сливочного масла
  • 0,5 пучка укропа
  • по вкусу соль, перец

Для теста

  • 260 граммов муки
  • 100 миллилитров кефира
  • 80 граммов растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • для смазывания яйцо
  • для посыпки кунжут, тмин

Приготовление турецких пирожков с картошкой

Приготовить начинку. Отварить картофель до готовности, слить воду. Затем измельчить в пюре, добавить сливочное масло, укроп, соль, перец и перемешать.

Приготовить тесто. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.

Кефир, растопленное сливочное масло, яйцо смешать до однородности. В мучную массу влить кефирную смесь и замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Отстоявшееся тесто разделить на 12 равных частей (примерно по 40-45 граммов). Каждую часть раскатать диаметром 10-12 сантиметров.

Затем на центр положить по 1 столовой ложке начинки и сформировать пирожки треугольной формы, тщательно скрепив края.

Боковые части заготовки смазать яйцом, обкатать в смеси белого кунжута и тмина. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх так же смазать яйцом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: