Цыпленок табака — это классическое кавказское блюдо.
Сейчас вы узнаете, как готовить цыпленка табака.
Понадобится:
- Цыпленок — 1 тушка,
- масло растительное или маргарин для жарения,
- чеснок, молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Цыпленка вымыть, разрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу. Тушку хорошо смазать чесноком, поперчить и посолить со всех сторон. Поставить большую сковороду на огонь, налить в нее масло. Затем положить цыпленка на сковороду в распластанном виде внутренней стороной вниз.Сверху положить тарелку или крышку и придавить каким-нибудь тяжелым предметом таким образом, чтобы цыпленок оказался плотно прижатым ко дну сковородки.
После того, как на одной стороне образуется румяная корочка, перевернуть цыпленка и жарить вторую сторону. Всего цыпленок табака жарится примерно 30 минут.
Жареный цыпленок табака подается без гарнира, с овощным салатом или с гарниром (жареный картофель, рис).
Обязательно приготовлю цыпленка табака по Вашему рецепту. Спасибо
Когда-то я часто это готовила.