Если вы хотите, чтобы в вашем доме было вкусное и полезное лакомство, обязательно приготовьте цукаты их имбиря. Таким образом вы обеспечите себя на зиму лакомством, которое способно существенно поднять ваш иммунитет, снять боль в горле или облегчить кашель. С цукатами из имбиря можно как просто пить чай, так и добавлять их в выпечку.
Ингредиенты:
- Имбирь – 200 граммов
- Питьевая вода – три столовых ложки
- Cахарный песок – шесть столовых ложек
Приготовление цукатов из имбиря в домашних условиях
Имбирь вымыть и очистить. Нарезать кусочками, поместим их в кастрюлю и зальем все это водой таким образом, чтобы кусочки имбиря были прикрыты. Варить их после закипания на протяжении получаса.
А тем временем приготовим сироп. Для этого перемешаем сахар и воду, поставить на огонь. Варить сироп до закипания. Сахар должен полностью раствориться.
Как только сироп закипит, перекидываем в него проваренные куски имбиря и продолжаем варить, пока жидкость не выкипит.
При этом постоянно помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
Остывшие куски имбиря обмакните в сахар и разложите на противень.
Немного просушите цукаты в духовке с температурой в сто градусов или просто на свежем воздухе.
Хранить цукаты из имбиря в домашних условиях следует в плотно закрытой стеклянной банке.