Все знаю, что картошка — это второй хлеб. Из нее можно приготовить уйму разных вкусных блюд. Для вас рецепт целого картофеля, запеченного в духовке с сырной начинкой. Это необычное блюдо. С начинкой можно экспериментировать, добавляя ваши любимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- масло сливочное размягченное — 30 граммов
- сыр твердых сортов — 50 граммов
- укроп рубленый — одна столовая ложка
- майонез — одна столовая ложка
- чеснок — четыре зубчика
- соль — половина чайной ложечки
Приготовление целого картофеля, запеченного в духовке
Картофель нужно тщательно вымыть чистой мочалкой, так как запекать его придется прямо в кожуре. В каждой картофелине сделать несколько проколов вилкой для того, чтобы картофель не развалился в кожуре.
Приготовить противень и разложить картошку на него. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать картофель в противне примерно 45 минут. Впрочем, время запекания может измениться в зависимости от вашей духовки и в зависимости от размера клубней.
Пока картофель запекается, натереть сыр на мелкой или средней терке.
Чеснок почистить, измельчить и отправить в миску с сыром. Отправить также в миску с сыром масло размягченное, майонез, порубленный укроп. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Из полученной смеси скатать шарики размером примерно с грецкий орех.
Готовый картофель снять с противня и остудить до теплого состояния. Сделать на каждом клубне крестообразнеые надрезы примерно до середины клубня.
Снова поместить картофель на противень.
Поместить в надрез один сформированный сырный шарик и снова отправить противень с картофелем в разогретую духовку примерно на пять минут. Этого времени достаточно, чтобы шарик растаял и картошка пропиталась вкусной начинкой.
Целый картофель, запеченный в духовке с сырной начинкой, можно сразу же подавать на стол.
Обратите внимание также на рецепт картофеля, запеченого Гармошкой.
Представляю как это вкусно получается. Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно.