Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Трюфельный рулет — роскошный десерт ресторанного уровня

Трюфельный рулет — необычайно нежный и изысканный десерт, которым легко поразить и обрадовать. Ко всему прочему для его приготовления вы можете использовать сделанные собственными руками конфеты — шоколадные трюфели.

Trjufel'nyj rulet roskoshnyj desert restorannogo urovnja1

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сахар — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Шоколадные конфеты «Трюфель» — 200 г
  • Черный шоколад — 80 г
  • Сливки — 240 мл
  • Сыр маскарпоне — 150 г
  • Изюм — 80 шт.
  • Ром — 4 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Молочный шоколад — 50 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление трюфельного рулета

Для начала возьмемся за бисквит. Муку, разрыхлитель и какао просейте в миску и перемешайте. Белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером в твердую пену, постепенно добавляя сахар.

Далее по одному добавляйте желтки, уменьшив скорость миксера. В конце пересыпьте в емкость сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте всё лопаткой. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Перелейте на противень шоколадное тесто, разровняйте его по всей поверхности. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Готовность бисквита проверьте спичкой. Она должна остаться сухой.

Тем временем разложите на рабочей поверхности чистую ткань, присыпьте ее ванильным или обычным сахаром. Готовый бисквит выложите на ткань нижней частью вверх. Быстро скрутите его в рулет и оставьте остывать.

Теперь приготовим крем. Конфеты и темный шоколад порежьте на мелкие кусочки. Перелейте в сотейник 200 мл сливок 30%-й жирности и разогрейте, не давая закипеть. Выключите огонь и переложите в сотейник конфеты с шоколадом

Тщательно перемешивая, растопите их в сливках. Можете поставить снова на небольшой огонь. А если все же остались твердые кусочки, перетрите крем через сито. Далее дайте массе остыть и поставьте ее в холодильник на ночь.

Наутро не забудьте изюм залить ромом и разогреть до кипения. Затем снимите его с огня, крепко закройте и оставьте на полтора часа постоять. Далее процедите изюм, просушите его бумажным полотенцем. Жидкость сохраните.

Охлажденную трюфельную массу на низкой скорости миксера смешайте с маскарпоне. У вас получится тугой однородный крем, в который надо вмешать изюм. Разверните бисквитный рулет.

Последний промочите ромом от изюма, нанесите на него трюфельный крем по всей поверхности. Далее снова скрутите бисквит в рулет и оставьте в холодильнике на час.

Тем временем приготовьте глазурь. Молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки. Оставшиеся сливки разогрейте до кипения, снимите с огня и добавьте к ним шоколад. Помешивая лопаткой, растопите смесь.

Вам понравится

Шоколадно-трюфельный рулет

Бисквитный рулет «Трюфель»

Вкусный шоколадный рулет Сникерс в домашних условиях

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: