Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением.
Ингредиенты:
- маскарпоне — 250 гр.
- печенье «Савоярди» — 90 гр.
- сахарная пудра — 40–50 гр.
- кофе с сахаром — 30–40 мл.
- шоколадная паста — по вкусу
- какао-порошок — для обсыпки
Приготовление трюфелей Тирамису
Печенье измельчить в блендере (если его нет — растолките в пакете, прокрутите через мясорубку). Главное — максимально измельчить.
В миску добавьте маскарпоне, сахар и перемешайте.
Добавьте кофе и печенье по мере замешивания, многое зависит от того, как вы измельчили печенье. Перемешивайте, пока не получите мягкую, но не жидкую смесь. Уберите в холодильник примерно на 10–20 минут.
Возьмите немного смеси, слегка приплюсните, выложите немного шоколадной пасты, сформируйте шарики.
Обваляйте каждый трюфель в какао, затем уберите в холодильник на 1–2 часа.