Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Трюфели «Тирамису»

Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 250 гр.
  • печенье «Савоярди» — 90 гр.
  • сахарная пудра — 40–50 гр.
  • кофе с сахаром — 30–40 мл.
  • шоколадная паста — по вкусу
  • какао-порошок — для обсыпки

Приготовление трюфелей Тирамису

Печенье измельчить в блендере (если его нет — растолките в пакете, прокрутите через мясорубку). Главное — максимально измельчить.

В миску добавьте маскарпоне, сахар и перемешайте.

Добавьте кофе и печенье по мере замешивания, многое зависит от того, как вы измельчили печенье. Перемешивайте, пока не получите мягкую, но не жидкую смесь. Уберите в холодильник примерно на 10–20 минут.

Возьмите немного смеси, слегка приплюсните, выложите немного шоколадной пасты, сформируйте шарики.

Обваляйте каждый трюфель в какао, затем уберите в холодильник на 1–2 часа.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: