Этот рецепт родом из СССР. Трубочки из слоеного теста, начиненные сливочным кремом. Изумительный десерт!
Ингредиенты:
Слоеное тесто:
- 600 г. муки
- 400 г. масла
- 1 яйцо
- 200 мл. воды
- 1 ст.л. уксуса
- 1/3 ч.л. соли
Сливочный крем-мороженое:
- 300 г. сливок
- 2 ст.л. сгущенного молока
- Ванилин
Приготовление трубочек со сливочным кремом-мороженое
Холодное масло порубить ножом и смешать с мукой. В стакане смешать яйцо, холодную воду, уксус и соль. Влить в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник.
Это тесто можно использовать и для наполеона. Я использовала половину теста для приготовления около 30 трубочек.
Для крема взбить охлажденные сливки. Затем во взбитые сливки частями добавлять сгущенку с ванилином, не прекращая взбивать. После этого крем готов.
Половину теста я разделила на 2 части. Раскатать тонко, нарезать на полосы длиной 4-5 см и вращая конус, обернуть снизу вверх. Смазать желтком и печь 20-25 минут до золотистого цвета.
Остудить и начинить кремом. Я делаю с помощью кондитерского мешка. Посыпать сахарной пудрой!