Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Трубочки с заварным мандариновым кремом

Простой и вкусный десерт – трубочки с мандариновым кремом. Легко и быстро готовятся, и еще, быстрее  съедаются. На любом столе такие кондитерские изделия не залеживаются. Рецепт мандаринового крема с нашего сайта делает эти пирожные желанными для любой аудитории. А кроме того они красивые внешне и способны сделать праздничный стол еще радостнее. Мандариновый крем лучше приготовить заранее.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 граммов мандаринового крема;
  • мука пшеничная – 270 граммов
  • сметана – 130 граммов
  • сливочное масло – 125 граммов
  • соль по вкусу.

Крем:

  • Сахарный песок – 300 граммов
  • сок мандариновый – половина стакана
  • масло сливочное 100 граммов
  • яйца куриные – одно яйцо
  • мандариновая цедра.

Приготовление  трубочек с мандариновым кремом

На терке трем цедру, помещаем в кастрюлю, туда же добавляем сахар. Перемешать и оставить на полчаса.

Затем в смесь добавляем яйцо и сок и взбиваем миксером.

Затем смесь ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Варить до загустения.

Доводим крем до консистенции сметаны, убираем с огня и вводим в него сливочное масло кусочками, перемешивая. Оставляем остывать.

Пока крем остывает, можно начать приготовление теста.

Для этого  смешиваем муку и масло.

После этого вливаем сметану и хорошо перемешиваем.

Затем тесто отправляем на полчаса на холод.

Подготавливаем рабочую поверхность стола, присыпая ее мукой.

Выкладываем  тесто и начинаем раскатывать его на два отдельных пласта толщиной по 2 мм. Затем нарезаем из них полосы по два сантиметра шириной.

Берем кулинарные конусы, обмазываем их маслом и, начиная с тонкого конца, оборачиваем их полосками теста.

После этого укладываем их на противень и прямиком в духовку, разогретую до 200 °C. Держим их там в течение 15 минут.

Испекшиеся трубочки снимаем с конусов и даем остыть. Кремом заправляем кондитерский мешок и выдавливаем его в конусы.  Трубочки с мандариновым кремом отправить в холодильник на полчаса — час для застывания крема.

Готовые трубочки можно присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.




 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: