Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Трубочки с вишней

Этот рецепт можно смело рекомендовать всем гурманам, как роскошный и бесподобный.

В меру сладкие, сочные с хрустящей корочкой, песочные печенья с вишней наверняка попадут в список ваших фаворитов, если вы попробуете их приготовить. Они хороши и летом, и зимой с чашкой горячего чая.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 400 г
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • сметана — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 г

Для начинки:

  • вишня без косточек — 600 г
  • сахар — 150 г
  • картофельный крахмал — 1,5 ст. л.
  • сахар 70 г

Приготовление трубочек с вишней

Ягоду засыпать сахаром. Оставить на 10 минут. Выложить на дуршлаг на 30 минут, чтобы стек лишний сок.

В миске соединить растопленное масло, сметану, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

Постепенно просеять муку и быстро замесить песочное тесто. Собрать в комок, переложить в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

В процеженную вишню добавить картофельный крахмал.

Стол припылить мукой, разделить тесто на 4 части. Из каждой раскатать небольшой квадратный пласт и тоже разрезать его на 4 части.

С одного края каждого квадратика выложить вишню, скрутить рулетик и защипнуть края.

Каждую трубочку обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180˚С 25-30 минут.

 

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: