Этот рецепт можно смело рекомендовать всем гурманам, как роскошный и бесподобный.
В меру сладкие, сочные с хрустящей корочкой, песочные печенья с вишней наверняка попадут в список ваших фаворитов, если вы попробуете их приготовить. Они хороши и летом, и зимой с чашкой горячего чая.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 400 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- сметана — 200 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- ванильный сахар — 10 г
Для начинки:
- вишня без косточек — 600 г
- сахар — 150 г
- картофельный крахмал — 1,5 ст. л.
- сахар 70 г
Приготовление трубочек с вишней
Ягоду засыпать сахаром. Оставить на 10 минут. Выложить на дуршлаг на 30 минут, чтобы стек лишний сок.
В миске соединить растопленное масло, сметану, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Постепенно просеять муку и быстро замесить песочное тесто. Собрать в комок, переложить в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
В процеженную вишню добавить картофельный крахмал.
Стол припылить мукой, разделить тесто на 4 части. Из каждой раскатать небольшой квадратный пласт и тоже разрезать его на 4 части.
С одного края каждого квадратика выложить вишню, скрутить рулетик и защипнуть края.
Каждую трубочку обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180˚С 25-30 минут.
источник