Обалденные трубочки с творожным кремом. Готовятся быстро, легко и без духовки! Часто готовлю на завтрак к чаю.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 70 грамм
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка
- Мука – 1 ст. ложка (с горкой)
- Молоко – 150 мл
- Сливочное масло – 40 грамм
- Творог – 200 грамм
- Лаваш
Приготовление трубочек с творожной начинкой
В сотейник разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, муку и хорошо все перемешиваем венчиком. Вливаем молоко и размешиваем. Ставим на огонь, и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения (как только закипит, сразу снимаем с огня).
В горячий крем добавляем сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Накрываем пакетом и оставляем охлаждаться при комнатной температуре.
Нарезаем тонкий лаваш на небольшие прямоугольники. Остывший крем слегка перемешиваем, перекладываем в миску и добавляем творог. Хорошо перемешиваем.
На каждый прямоугольник лаваша намазываем начинку и сворачиваем трубочкой. На разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем трубочки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.