Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Трубочки из вытяжного теста, с яблоками и корицей

Испечём к сладкому столу безумно вкусные пирожки-трубочки из вытяжного теста, с яблоками и корицей. Тесто на растительном масле получается очень хрустящим, а начинка из ломтиков тушёных яблок с добавлением манной крупы и корицы отлично с ним гармонирует.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 130 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 80 г
  • Мука — 270-300 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Для начинки:

  • Яблоки — 570 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 30 г
  • Крупа манная (при необходимости) — 15 г
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки

Дополнительно:

  • Желток — для смазывания трубочек
  • Сахарная пудра (по желанию) — для подачи

Приготовление трубочек из вытяжного теста с яблоками и корицей

Муку (потребуется до 2-х стаканов ёмкостью 250 мл) просейте через мелкое сито. Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить.

Начните с приготовления начинки: яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите туда нарезанные яблоки. Перемешайте.

Всыпьте сахар. Перемешайте. Готовьте, помешивая, на умеренном огне 3-4 минуты. Всыпьте молотую корицу. Перемешайте. Если выделилось много сока, всыпьте манную крупу. Перемешайте. Прогрейте 30-40 секунд и отключите огонь. Начинку выложите в миску и остудите до комнатной температуры.

Теперь приготовьте тесто: в глубокую миску влейте воду комнатной температуры, всыпьте соль и сахар. Перемешайте ложкой, чтобы добавленные ингредиенты растворились.

Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте. Небольшими порциями начните добавлять муку. После каждого добавления перемешивайте ложкой.

Количество муки может отличаться в небольших пределах (мне понадобилось 300 г). Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Заканчивать замес удобнее руками на доске. Тесто подмесите в шарик и оставьте на 5 минут под полотенцем.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Из теста скатайте 20 шариков весом приблизительно по 25 г. Чтобы шарики не обветривались, накройте их пищевой плёнкой и доставайте по одному.

Шарик теста раскатайте в тонкий овальный пласт. На одну сторону заготовки из теста выложите порцию яблочной начинки. Накройте начинку краями теста с трёх сторон, скрутите рулетик. Так поступите со всем тестом.

Противень застелите пергаментом и выложите туда сформированные трубочки. Желток смешайте со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью поверхность трубочек.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирожки-трубочки с яблоками 20-30 минут, до подрумянивания. (Время выпечки зависит от особенностей техники. Я выпекала 30 минут в обычной газовой духовке.)

Трубочки из вытяжного теста, с яблоками и корицей, готовы. Пирожки немного остудите и подавайте. При желании можно посыпать их сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: