Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Трубочки из слоеного теста с грибами и картофелем

Очень интересные закусочные трубочки из бездрожжевого слоеного теста с грибами, картофелем, сыром и ароматной зеленью. Аппетитное, вкусное, сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу или пикник как перекус.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный по вкусу

Приготовление трубочек из слоеного теста с грибами и картофелем

Подготовьте нужные продукты, а слоеное тесто оставьте заранее размораживаться при комнатной температуре.

Картофель отварите в мундире до готовности. Далее его нужно остудить и очистить от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками.

Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, измельчите репчатый лук. Обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибы. Твердый сыр натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарубить ножом.

В глубокую миску складываем все подготовленные ингредиенты: картофель, обжаренные грибы с луком, сыр, зелень. Добавьте специи: хмели-сунели, соль, перец. Тщательно перемешиваем.

Раскладываем готовое слоеное тесто, оно как правило состоит из двух небольших прямоугольников. Стол немного припорошить мукой и каждый прямоугольник немного раскатать скалкой.

Прямоугольник так и раскатывается в виде прямоугольника толщиной около 3-4 мм. Далее ножом разрежем тесто. Из одного куска теста получается 4 части приблизительно по 10 на 14 см. Вторую часть теста разрезаем точно так же.

В небольшой глубокой мисочке яйцо взбиваем вилкой. Силиконовой кистью нужно смазать поверхность всех кусочков теста, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.

По диагонали выкладываем начинку по 3 ст.л. на кусочек. Один край теста теперь завернем к середине.

Второй край теста заворачиваем поверх первого, убирая краешек под низ (старайтесь немного прижать этот край). Уголок, образовавшийся внизу, немного слепите. Так поступите со всеми трубочками.

На противень застеленный пергаментом выложите все наши заготовки. Для зарумянивания обмажьте поверхность каждого взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до красивой румяной корочки. Трубочки из слоеного теста с грибами, сыром и картофелем готовы.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: