Замечательный перекус из лаваша, а именно «Трубочки из лаваша» в духовке. Трубочки по этому рецепту получаются ароматными, нежными, очень вкусными и с сочной творожно-сырной начинкой внутри.
Ингредиенты
- Сыр — 100 граммов
- Творог — 300 граммов
- Тонкий лаваш (у меня 4 лаваша размером 23 на 30 см.);
- Брынза — 100 граммов
- Зелень свежая — половина пучка (укроп, петрушка по желанию)
- Яйца куриные — 1 яйцо
- Соль по вкусу
Также:
- Яйца куриные для смазки — 1 яйцо
- Кунжут белый и черный для посыпки
Приготовление трубочек из лаваша с творожно-сырной начинкой
Для приготовления начинку в миску выложить творог. Затем на мелкой терке натереть сыр и добавить к творогу. Также на мелкой терке натереть брынзу и добавить в миску с творогом и сыром. Слегка все посолить.
Зелень порубить мелко и добавить в начинку. Разбить в начинку одно яйцо. Все тщательно перетереть вилкой в однородную смесь. Начинка для трубочек из лаваша готова. Визуально разделить начинку на 8 равных частей по количеству трубочек.
Подготовить лаваш. У меня получилось 8 прямоугольников лаваша размером 23 на 15 см. Яйцо для смазки разбить в небольшую емкость и взболтать вилкой.
На рабочую поверхность выложить один прямоугольник и выложить на него восьмую часть начинки. Распределить начинку по всему лавашу, не доводя до дальнего края примерно 1 см. Начиная с ближнего края, плотно скатать лаваш с начинкой в трубочку.
Оставленный без начинки край смазать яйцом для смазки и завернуть трубочку из лаваша до конца. Таким же образом сформировать все остальные трубочки из оставшегося лаваша и начинки.
Приготовить противень или форму для выпечки. Застелить бумагой для выпечки. Выложить трубоки на противень швом вниз. Сверху все трубочки смазать яйцом и посыпать белым и черным кунжутом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень ст трубочками в духовку примерно на 15 минут. Готовые аппетитные румяные трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой можно подавать к столу.
Приготовьте также
Рулет из лаваша со шпротами и огурцом
Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами
Горячая закуска из лаваша с фаршем, сыром и зеленью